Форум: Ролевые игры в Эстонии
24 Июля 2019, 02:11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: 1. Хиты  (Прочитано 3695 раз)
Graf
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 114


совершенно левый товаришь


« : 03 Июля 2006, 10:36:38 »

1. Хиты
1.1 Нательные хиты:
Каждый здоровый персонаж, независимо от пола, возраста и социального статуса наделён на игре 3-мя нательными хитами. Исключение составляют персонажи, увечья которых по согласованию с МГ, прописаны в личной квенте, либо приобретены в процессе игры. Так же в том случае, если мастер признает костюм не удовлетворяющим требованиям антуража, персонаж входит в игру в состоянии 2 хита, но не раненым, а больным и практически нищим, раз у него нет средств на достойное одеяние. Варианты болезней – подагра, ревматизм, артрит, хромота и так далее, но они не являются заразными.
Персонаж с тремя хитами жив.
Персонаж, ушедший за черту 0 хитов, безусловно, мёртв.
Промежуточные состояния описаны в Приложение 1: Классификация поражений.

1.2 Снятие и восстановление хитов
Снятие хитов происходит:
вследствие получения физического вреда (например, при игровом ранении);
в результате заболевания;
исходя из игровой предрасположенности персонажа (например, возникновение водянки у бедного крестьянина или смешанной формы истерии и подагры у жены богатого купца) в виде мастерского воздействия;
Излечение зависит от характера поражения. Существенное влияние оказывают профессиональные навыки и квалификация лекаря, отыгрыш игроков, социальный игровой статус больного.
За исключением возможностей самоизлечения (см. ниже), восстановление нательных хитов возможно только при обращении к лекарям.
Мгновенное исцеление невозможно.
Единовременное снятие всех хитов здоровья в минус (Убийство) возможно и практикуется.
Персонаж, потерявший все хиты здоровья (вышедший за черту +0), предаётся заботам о бессмертной душе, переходит в мертвятник. (см. Правила по религии )

1. 3 Самолечение
Самолечение возможно соответственно списку известных болезней.
Самолечение подлежит обязательному отыгрышу.
Все ветераны войн владеют навыками первичной помощи (навыком перевязки ран) без возможности восстановления хитов, но с доп. бонусами на дальнейшее лечение лекарем.

1.4 Все виды лечения фиксируются лекарем игровом паспорте персонажа

2. Лекари

2.1 Категории лекарей
Медикус
Человек  это  почтенный, учёный. Уважение за ним большое.  говорит непонятно. О ёмх говорят только хорошее. Дерет, правда, сволочь дорого.
Монахи
Монастырская братия. Люди они тихие, ведут себя скромно. Деньги им не нужны главное слово боже в массы нести. Зато искусством своим владеют знатно.. Это выдающиеся для своего времени люди.
 Знахари ( ведьмы, травницы и иже с ними).
Познания их уходят корнями в сумерки прошлого, возможности конечно не  безграничны, лица их скорбны, ходить к ним страшно, но могут очень много чего.Где именно живут и что практикуют точно не известно, но всегда можно спросить у соседей, не так ли? Известно, что средь них много шарлатанов, так к тем и отношение подобающее - в дёгте да в пуху извалять etc, да на суд.
 
2.2 Действия лекарей
У каждой категории лекарей свои методики, сроки, стоимость и качество лечения.
Контакты и обмен информацией между категориями лекарей ограничены, навыки не смешиваются.
Исходя из вышесказанного, результат лечения в каждом отдельном случае может быть индивидуальным
Беспристрастность лекаря контролируется мастерами. Все методы лечения и отыгрыши тщательно регламентированы и не могут нанести существенного вреда здоровью игрока.

2.3 Контроль над качеством лечения и действиями лекарей
Медицина является неотъемлемой частью общества и существует по его законам.
В силу зависимости от экономики, любой врачеватель с радостью возьмётся за пациента с любым заболеванием, сообразно с материальным стимулом и собственными представлениями о медицине.
Любой житель города может заявить свои претензии к любому врачевателю. Некоторые из них будут рассмотрены, а виновные понесут соразмерное наказание. Жаловаться следует в установленном порядке, через городскую администрацию.
Все спорные вопросы решаются посредством диспутов между лекарями либо суда, либо привлечением мастера вне рамок игры (в мертвятнике).
« Последнее редактирование: 25 Июля 2006, 16:04:44 от Graf » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order