Форум: Ролевые игры в Эстонии
22 Июля 2019, 09:31:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дети Амальтеи или о медицине.  (Прочитано 4086 раз)
Rumata
Lord HellBunny
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


Moon is shining


WWW
« : 28 Июня 2006, 00:12:39 »

Здрав буди, и да благоволит тебя Сигмар, пусть согреет своим взглядом тебя Альматея, пусть не дрожит длань твоя а сердце будет яростно и чисто. Сей манускрипт просветит тебя о теле, ранах и хвори. Знания сии потребны к знанию и употребленью каждым жителем Империи нашей, да стоит она вечно, и не дрогнет клинок в руках благословенных защитников наследия Сигмара. 
Человек есмь искра пламени Единого, остуженная хладными водами Сущего и ставшая посему пеплом. И носит нас ветрами Судьбы, бьёт зловонными ураганами Хаоса пока не соединиться пепел сей с Вечным Пламенем.
Все мы способны, по мере ничтожнейших способностей наших, пользовать бренное тело и не пускать хвори, Судьбой насланные, на порог дома нашего. Но не возгордись! Ибо лишь благословленным и помазанным даровано исцелять хвори насланные Богомерзостным Хаосом.
Тело есть Дом. Вырви балку что крышу крепит – рухнет дом. Подопри его палкой, да обвяжи верёвкой, коль кости есть не боле. Аж есь кость трещиной пошла и из мясца торчит, так не робей – суй её обратно и вяжи болезную тела часть верёвкой, что б не болталась и кость по телу не бродила.
Тело есть Плод. Резани плод железом – сок захлещет. Раз уж случилась беда  такая, так заткни прорубь мхом, корой или тряпьём, коли кошель позволяет.
Тело есть Древо. Коль гниёт сук, дай срок, усохнет ствол. Если так и вышло, да пронесёт Альматея тазик и участью сей мимо тебя, пусть храбрейший возьмёт топор, отнесет в церковь, где его очистят, и отсечёт к Хаосу ту поганую мерзость. Но не жадничай! Пусть срубит на ладонь аль две выше погани что тело гложет, иль горько жалеть будешь.
Тело есть Пламя, Вода, Ветер и Пепел. Но не дай преобладать одному над многим. Ежли горишь – в воду прыгай, ежли хладен – у огня живи. Усох – пей, Течёшь весь – в песок заройся что б воду вытянул, а пить и вовсе забудь.
Так знай же, как стоять супротив Ветров Судьбы. И помни что молитва, посты и приношения Единому лучшее лекарство. А коль кто обратное брешет, то молви это Отцу местному.


А теперь человеческим языком. Медицина разделена на две части: открытая, которой может пользоваться любой, и закрытая, доступная только ограниченному кругу лиц (читай лекарям). Лечением в прямом смысле является только вторая часть, общие знания позволяют лишь на некоторое время стабилизировать больного(хотя при достаточном отыгрыше и соблюдении норм «лечения» больной может встать на ноги путём мастерского произвола )или вылечить Лёгкое Ранение.
Если всё сократить то выходит так:
1)   Общее лечение способно излечить Лёгкое ранение, для этого необходим соответствующий отыгрыш (поинтересуйтесь какого типа ранение рубящее или дробящее, на доспехи шины и бинты не накладываются, а повязки и тампоны надо менять и т.д.), не забывайте, что познания в медицине у Вас крайне урывочные и зачастую неверные(для справки и дан вышестоящий текст, который Вы вполне возможно слышали лишь в пересказе). Процесс излечения занимает 40 минут аханья, оханья и пользования больного, который, естественно,  должен воздержаться от каких либо активных действий, желательно лежать.
2)   Импровизированное лечение болезней и тяжёлых ран позволяет на некоторое время стабилизировать больного. Прибавьте к времени начала осложнений/смерти ещё 20 мин. Помните, что специи  долгое время наделялись лекарвственными свойствами, а молитва была основным способом лечения. О кровопускании знали и умели им пользоваться только «дипломированные» лекари.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2006, 00:21:25 от Rumata » Записан

Игра не состоится по причине отсутствия ролевизма.
Долгой ночи!
*многозначительное молчание*
Glebych
ОпТимИсТ
Администратор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 305


It's OK..


WWW
« Ответ #1 : 01 Июля 2006, 03:54:35 »

Туман любит забирать людей. Еще больше туман любит забирать сильных духом людей. Да, таких забрать труднее, ибо чисты их сердца и полны любовью к Единому. Но туман тоже не из слабых.

Город постигла тяжкая утрата. Апотекарий Анна Милосердная, такой, какой вы ее знали, уже не предстанет перед вами... Помолитесь за нее.

...и пожелайте скорейшего выздоровления Байе. Мастеру отправили СМС голубя, авось выкрутится.
Записан

(\_/)
( O.o)
(>@<)
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order