Форум: Ролевые игры в Эстонии
24 Августа 2019, 22:16:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Про церковь  (Прочитано 5376 раз)
Rumata
Lord HellBunny
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


Moon is shining


WWW
« : 05 Июня 2006, 19:10:23 »

Общее описание


Учение жрецов Единого, Вечного Неугасимого Пламени всегда было идеологической основой Империи. Еще в далекие годы роста самого большого в этом мире государства, когда легионы людских солдат, умываясь кровью, выбивали нелюдей из их исконных владений, одержимые фанатической верой жрецы всегда сражались в первых рядах, вдохновляя пехотинцев и рыцарей не только словами, но и примером, круша все на своем пути освященными палицами и кистенями. Казалось их бог действительно закрывает своих служителей невидмимым щитом - многие из Братьев выходили из ужаснейших битв без единой царапины. Более того, до недавних времен ходил слух, что истинно верующих не берет никакая болезнь.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2006, 00:08:15 от Rumata » Записан

Игра не состоится по причине отсутствия ролевизма.
Долгой ночи!
*многозначительное молчание*
Rumata
Lord HellBunny
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


Moon is shining


WWW
« Ответ #1 : 05 Июня 2006, 19:11:13 »

Об Императоре

Сигмар, известеный, как легендарный основатель Империи, являеться как эпическим олицетворением могучего воина, так и носителем божественного Пламени Единого на земле. По сути культ Единого являеться целым с культом Сигамара.

Сигмар по сути представляет собой героическое олицетворение простого человека. Имератора превозносят за его воинские умения, однако в то же время он являеться еще и обьеденяющим лидером и основателем нации, созданной из разрозненных племен. Несмотря на божественную сущность, он все еще остаеться простым и человечным, как смертные. Доктрина культа описывает его изначальную смертность как основу для его понимания людей и его желания защитить человека и как божественная сила, и как символическое вдохновение основного человеческого творения на земле – Империи.

Статуи и картины изображают первого Императора как мощного гиганта с длинными светлыми волосами, держащего гномий двурочный молот и сидящего на простом троне с курганами голов орков у его ног.

Сигмару поклоняються повсюду в Империи, и даже люди живущие за её пределами. Нередки его последователи и среди гномов, живущих среди людей.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2006, 19:15:04 от Rumata » Записан

Игра не состоится по причине отсутствия ролевизма.
Долгой ночи!
*многозначительное молчание*
Rumata
Lord HellBunny
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


Moon is shining


WWW
« Ответ #2 : 05 Июня 2006, 19:11:52 »

Основополагающие принципы и доктрины

Все люди слабы, хрупки и смерты, но в то же время они облдают и героизмом, который каждый дожен воплощать в меру своих способностей для поддержки и защиты Империи и Её граждан. Конфликты и противоречия между людьми неизбежны, но все они должны быть вынесены на суд властителей и служителей культа. Если же страна или культ находяться в опасности, личные конфликты должны быть забыты и оставлены ради всеобщего блага. Крайне поощряеться воспитание и сохранение личной чести, долга и героизма на благо страны и Императора. Каждый человек ответственнен за свое благополучие и благополучие его семьи и потомков, ибо это ведет к процветанию Империи. Иные расы (орки например), слуги Хаоса и Дети Ночи являються ужасающими и непримиримыми врагами человечества. Судьба человека в том что бы сражаться с этими чудовищами за власть над Известным Миром; и ни один челоек на будет в безопасности пока все они не будут стерты с лица земли.
Старшие расы (к ним в принципе относяться эльфы и гномы) обречены на исход с этой земли. Пусть они канут мирно в сумрак, и люди будут чтить их предков, их мастерство и честь, и помогут им в нужде.( на практике, старшие расы упоминющиеся здесь включат в себя гномов, но исключают эльфов, которые обыиняються, за рекдим исключением, в преступлениях Темных Эльфов. Хафлинги считаються людьми, примерно по тому же принципу что и человеческие дети считаються людьми)

Служители церкви должны поклясться чтить следующие принципы:

1. Подчиняйся приказанием священников высшего ранга
2. Всегда помоги достойному если тот взывает о помощи
3. Работай ради единения Империи, даже в ущерб личной свободе.
4. Прояви верность и лояльность его Императорскому величеству.
5. Ищи и уничтожай преставителей иных рас и слуг Хаоса.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2006, 19:13:51 от Rumata » Записан

Игра не состоится по причине отсутствия ролевизма.
Долгой ночи!
*многозначительное молчание*
Rumata
Lord HellBunny
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


Moon is shining


WWW
« Ответ #3 : 05 Июня 2006, 19:12:40 »

О Святых

Бог Император, будучи сильнейшим и достойнейшим из людей в своих усилиях единения был не один.



Паулус Кочевник (Провинция Девруа)

Первый услышавший о видении Феникса, явившегося Императору из факелов орды орков идущих с юга. Паулус поверил И. и поддержал его. Качевники Паулуса стали праобразом рыцарей – стального кулака Имрерии.

Св. Паулус как качевник покравительствует всем торговцам и путешествинникам Империума.

Провинция Девруа самая большая из провинций, находится на юго-западе. Большую часть провинции занимает степь, те редкии места где произростал лес вырубленны для постройди городов и деревень, а также для нужд флота. Именно из этой провинции поставляются лошади и наездники в Имперскую Кавалерию.


Мантиус Солдат (Провинция Мастье)



Наёмник Мантиус командывавший небольшим отрядом продавал свою верность то одному, то другому людскому племени. Однажды он напал на деревню, где Император проповедовал единение. Собрав к тому времени приличное войско Император мог легко принять бой, но показав милость решил убедить Мантиус в правильности идеи единения перед лицом общей угрозы. Слова Императора разгневали Мантиуса и он приказал своим лучникам отрыть огонь. Стоит ли говорить, что луки неверных тут же сломались, наёмники разбежались, а Мантиус остался прося прощения у Императора. Император милостив, и до конца дней своих Мантиус служил верным генералом.

Мантиус покровительствует всем солдатам армии Императора, так же он покровительствует наёмникам, но церковь этого не одобряет.

Провинция Мастье вторая по величине, и славится своими горами из которых добывается большинство камня в Империи. По древним традициям личная стража Императора всегда набиралась из этой провинции.

Амальтея Целительница (провинция Макрагг)




Будучи ребенком Амальтея заблудилась в лесу и попала в грозу. Испуганная девочка не придумала ничего лучше, чем забраться в дупло старого дерева. Из-за сильного ветра подгнивший ствол векового дуба сломался и Амальтея оказалась в ловушке. Но тут случилось то, что впоследствие называли Чудом Огня. С небес сошла молния и ударила в дуб. Дерево загорелось, однако огонь не причинял Амальтее никакого вреда. В скором времени вокруг девочки остался лишь пепел.
..Когда Амальтее наконец удалось выйти к опушке леса, она увидела поле битвы со множеством теяжло раненных и умирающих солдат армии Сигмара. Здесь и открылся её удивительный дар - способность исцелять одним лишь прикосновением...

Амальтея покровительствует лекарям, детям и женщинам и являеться учередительницей Апотикариума, лекарского отделения церкви Единого.

Провинция Макрагг располагаеться на северо-западе Империи. Холмы Макрагга плодородны и лесисты, здесь можно найти много пастбищ и полей.
Кассий Мудрец (провинция Калибан)



Мало что известно про этого святого, кроме того, что сначала этот гном довольно долго был противником Императора и даже пытался очернить его деяния перед людьми и доказать бессмыленность его действий. Это продолжалось до их встречи небольшом селении к востоку от нынешнего Копперхейма . Сохранившиеся пердания гласят что Кассий и Император беседовли всю ночь, а после Мудрец присоеденился к Императору.

Через десять лет Кассий исчез, неизвестно куда, а еще через какое-то время в Копперхеймский храм Единого с обозами из гономьих гор стали приходить фолианты, содержащие в себе различные научные сведения за подписью Кассия. Именно из них был сформирован первый в Империи либрариум при храме Единого.

Кассий покровительствует жаждущим знаний и учащимся, книжникам и алхимикам. Пожалуй лишь только это удерживает священников от обвинения большинства алхимиков в ереси перед лицом Императора.

Провинция Калибан расположена в юго-западнйо части Империи и известна как сосредоточнеие знаний, наук и культуры. Копперхеймская Академия считаеться самой лучшей в Империи и не зря. Лефенхейм, находящийся на южной границы провинции, во многом обязан Копперхейму содержанием своей довольно обьемной библиотеки, сейчас однако находящейся в состоянии крайне далеком от идеала.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2006, 00:07:39 от Rumata » Записан

Игра не состоится по причине отсутствия ролевизма.
Долгой ночи!
*многозначительное молчание*
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order