Форум: Ролевые игры в Эстонии
20 Августа 2019, 14:15:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Глобальное игрище  (Прочитано 2210 раз)
Hawke
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 20 Сентября 2009, 09:16:32 »

Хей до,

Слушайте, вы там в Нарве как вообще - совсем на войну ходить раздумали или еще какое-то желание наличествует?

Задумали тут учинить глобальное военное игрище совместно с латвийскими (а то жить совсем скучно стало), и теперь интересуемся, насколько народ захотел бы в таком участвовать. Латвия отзывается положительно. Часть таллинских - положительно или положительно с долей скепсиса. Эсты - пока неясно. Если настрой будет позитивный - будем предпринимать конкретные шаги, чтоб к лету собраться. Ну а нет - ничего не теряем.


Вот поглядите - надо вам такое?


Бэкграунд видится таковым.

Правила игрищ - пусть ВГшные, их все знают.

Делим Эстонию на княжества, исходно - по одному на клан. Клан делает заявку - это, мол, наш кусочек, а это будет наш замок (можно и без, вам же хуже).

Делаем сайт для наглядности, куда кидаем карту театра военных действий, отмечаем изменения размеров княжеств и ведем летопись. Все желающие участвовать кланы и отдельные бойцы размещают на сайте инфу о себе. Вот, мол, мы: это наш вождь, это наша групповая фотка, это наш флаг и герб, а владеем мы этим княжеством. Кому делать сайт - найдем. Переведем его на разные языки, скинем ссылки на сайты в окрестные страны - им будет интересно.

Прикидываем полигоны - хорошо б несколько, некоторые (для усобиц) хорошо б поближе к городу; Кассинурме тоже подойдет. Еще можно Палдиски, Аэгна - дешево и близко, и ни с кем договариваться не надо. У латвийцев тоже вроде что-то всегда было на заметке.

Замок - желательно нечто замкообразное; лучше настоящий, но можно и нечто на него похожее. Обязательное условие - доступность для публики (то есть, Тоомпеаский замок не покатит), нужен свободный для посещения, такой как Тоолсе или Падизе, либо чтобы у клана была возможность договариваться с владельцами об игрищах на его территории. Можно записать в замок хоть дачу, но тогда обеспечьте штурмовую стену, свободное пространство вокруг и какие-нибудь хоть воротца.

О минимальном количестве людей в клане можно помитинговать, но по мне - пусть их хоть трое; лишь бы были готовы, что однажды к ним придет толпа соседей и лишит их независимости.
Заявки на территории обсудим, и решим на сборище, кому что.

Наличие замка в княжестве, кроме обороноспособности, дает возможность меньше сидеть в мертвятнике на войне - респаунд или типа того.

Местные княжества могут передраться между собой, желая увеличить подвластную территорию. Завоевавший дополнительное княжество клан увеличивает скорость восстановления брони и сокращает временя пребывания в мертвятнике.

Потерявший собственную территорию клан может идти в наемники к другим, скорость восстановления вооружения понижается, время в мертвятнике возрастает.

Во время усобицы и нападающий, и обороняющийся клан могут привлекать сколько угодно союзников (причем союзники в случае поражения не теряют своих земель; рискует только тот, кто их позвал). Если драка между двумя микрокланами выльется таким образом в крупную свалку - и отлично.

Потом можно напасть на Латвию. Если мы выигрываем приграничное или любое другое сражение - записываем себе их территорию и в следующий раз играем еще глубже в Латвии. А можно и на том же полигоне, но на кону будет стоять очередное княжество. Если проиграем, то они продвигаются в глубь наших земель. Воюем несколько сезонов.

Привлечем эстов - человеческий ресурс не должен пропадать. Пусть латвийцы привлекают латышей. Хотя на крик "наших бьют", я думаю, должны сбежаться.

Крупные сражения оговариваем заранее. Формат боев - нон-стоп на все время; подсчет потерь по мертвятнику и полнота выполнения задачи выявит победителя.

Вот так, если коротко.

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order