Форум: Ролевые игры в Эстонии
22 Июля 2019, 09:27:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Дневник Брата Инта Ангисбургского  (Прочитано 5991 раз)
Oriona
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Look! A female!


WWW
« : 21 Апреля 2006, 10:50:42 »

Данный документ был найден у источника у западной стены Лефенхейма и извествен нам как "Дневник Брата Инта Ангисбургского". Это несколько листов пергамента, в который целители заворачивают свои снадобья и травы, исписанные мелко и неразборчиво. Остальные вещи Брата (если таковые были) найти не удалось. О самом Инте Ангисбургском жителям Лефенхейма ничего не известно, но документ этот значим в первую очередь оттого, что это последняя весть, дошедшая до города извне.
Записан

Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
Oriona
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Look! A female!


WWW
« Ответ #1 : 21 Апреля 2006, 10:51:22 »

... И так как старый дневник исписан весь, даже обложка, мне придётся продолжить запись от сегодняшнего дня тут. Без тиснёной кожи и хорошего переплёта – но уж, видимо, времена такие, что красота должна уступить место практичности даже в личных записях.
За сегодня, впрочем, не произошло ничего удручающего. День клонится к закату, и я уже поспешил найти пристанище на ночь и развести костёр. Это какой-то сарай, видимо, очень древний – крыша сгнила почти полностью, но стены всё ещё могут защитить меня от тумана и ветра. Да, сегодня, вопреки обычному, достаточно сильный ветер. Следов человеческого пребывания я здесь не вижу – и свежих могил, слава Единому, тоже.
Завтра планирую выйти в путь чуть позже обыкновенного – этот сарай может служить хорошим ориентиром, поэтому на рассвете надо будет поискать в округе целебных трав.


От 21 апреля.

Хвощ, полынь, львиный зев – вот всё, что мне удалось найти. Смог подбить камнем птицу, ворона, сидящего на осине. Моя меткость в этом случае подвергается большому сомнению, так как птица, видимо, была больная: красные глаза и изуродованные лапы. Осторожность моя велела бы мне бросить тварь, но, посмотрев на свои скудные запасы, я решил всё же разделать и сварить её. На вкус она не отличалась от тех, которых я ел раньше. Прошло уже три часа, и я чувствую себя хорошо – видимо, ни чёрной желчи, ни яда моему бренному телу не досталось. С утра молился, почувствовал себя много лучше. Сейчас продолжу путешествие. Судя по деревьям, я всё ещё иду на юг. До заката завтрашнего дня нужно найти ручей.
Уже три дня на пути мне не попадаются ни кости, ни ведьминские родильные камни, ни странные знаки, которыми были отмечены дни со второго по седьмое апреля. Это позволяет мне надеяться, что, возможно, я близок к своей цели.
В недобрый час я покинул Ангисбург...
Записан

Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
Oriona
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Look! A female!


WWW
« Ответ #2 : 17 Июня 2006, 23:09:46 »

От 23 апреля.

Стыдно, ох как стыдно, но последние два дня я провёл в страхе. Вчера утром наконец смог выйти на некую дорогу, что показалось мне хорошим знаком. Подобные дороги обычно ведут к скромным поселениям, обитатели которых всегда рады дать кров и ужин смиренному служителю Единого. Обрадованный (о, sancta simplicitas!), я поспешил вперёд. Но, на всё воля Единого - а Он всё ещё не простил мне, грешному, что я осмелился покинуть Ангисбург без благословения святейшего своего наставника. И вывела меня дорога вовсе не к деревне или городу, а на ведьминское место силы. Сил моих нет, чтобы описать представшее моему взору: пять или шесть родильных камней, все в чёрной желчи и запёкшейся крови, высокие шесты, на которых кровью же начертаны символы Хаоса, десяток вороньих голов с ужасными раскрытыми клювами - ужасна одна мысль о том, что здесь несчастные еретички могли дать кому-то (или чему-то?) новую жизнь, всё вокруг скорее напоминало остатки какого-то богомерзкого пиршества, а на ветвях колыхалось нечто, что я приянл за волос единорога. Я создал Знамение у себя на груди, не желая, чтобы хоть что-то в этом чудовищном месте посмело очернить мою душу, и - о, как же стыдно! - побежал прочь оттуда, даже не очистив камни священным пламенем.
Может, и правы были святые Братья и Сёстры мои, считая мой уход из Ангисбурга безумием, а мою цель - видением моей мятущейся души..
Весь вчерашний день я пытался обойти место силы, не потеряв при этом ориентиров на юг. Даже ночь не принесла успокоения - кошмары, казалось, кто-то ходит кругом вокруг костра, шёлкают чьи-то смертоносные жвалы, скребут чьи-то изогнутые кости, и каждое дерево стонет, и каждая лесная тварь вторит ему.
Сегодня молился. Запас воды почти исчерпан.
Записан

Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
Oriona
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Look! A female!


WWW
« Ответ #3 : 17 Июня 2006, 23:10:10 »

От 24 аперля.
Кажется, будто вижу между соснами чьи-то силуэты - несколько выше человеческих, но столь тёмные и быстрые, что и не понять - то ли привиделось от жажды, то литёмные магические путы добрались наконец и до моей беспокойной души.
А туман играет мной - то станет гуще, то почти исчезнет, даруя ложную надежду. И будто забирает у меня память - я не могу вспомнить вида ангисбургских улиц, и начинаю сомневаться уже, существую ли я. Лишь вера в Единого помогает мне продолжать путь. Словно в бреду, собираю живительные травы, но употреблять их боюсь - вдруг морок нашёл на меня, и вместо сныти и мелиссы я собрал чистый яд. Отравить своё тело я не вправе, даже если и не осознаю ясно, что делаю.


... Продолжение от 24 апреля. Ночь. Нашёл ручей. Совершенно чистая вода, ни духа, ни вида Хаоса. Напился, наполнил мешок, проверил и вымочил травы. Кажется, кошмар последних дней позади. Стыд и сомение в выбранном пути уже дали свои ядовитые ростки, и потребуются долгие часы молитв, чтобы изгнать их из своего сердца.
Записан

Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
Oriona
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Look! A female!


WWW
« Ответ #4 : 17 Июня 2006, 23:10:29 »

От 25 апреля.

Иду по течению ручья.  С утра видел очередной родильный камень с останками подле (человека или твари - определить уже и нельзя было), но проявил верность Единому и предал место огню, сотворив молитву, как и предписано. Сейчас, когда солнце уже начало клониться на другую сторону небосвода, стало на редкость спокойно. Уже несколько часов не встречаю ни магических паутин, ни ивовых кругов, ничего. Ручей ширится; надеюсь, святые будут милосердны ко мне и я всё же выйду к реке.
Записан

Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
Oriona
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Look! A female!


WWW
« Ответ #5 : 17 Июня 2006, 23:11:54 »

От 27 апреля.
Туман сгустился, что, впрочем, меня почти не огорчает - пейзажи здесь на редкость умиротворённые. Не вижу ни черни, ни знаков Хаоса - ничего, кроме нескольких свежих могил. Ночевал сегодня на редкость удобно - найденный хлев был настолько крепок и чист, что я посмел было надеяться на благоприятное завершение своего путешествия, но пока мне не встретилось ни единой живой души.
Наконец вышел к реке. Продолжаю следовать течению. Соблюдаю пост для укрепления веры, а отчасти и потому, что не в силах больше есть животных, отмеченных метками нечисти и болезни.

.. Вечером того же дня. Я уже расположился на ночлег, но решил поискать новых трав в округе - мне хочется быть готовым служить людям и Единому, когдя я наконец выйду в город или деревню прочь из этого тумана. И не зря - я нашёл удивительнейший вид аконита. Впрочем, я не могу быть уверен, что это аконит - но всё, кроме цвета, указывает именно на это. Цветки же совершенно поразительны - в два раза больше обыкновенного и проактически белёсые. Я никогда не видел ничего подобного, и как бы мне хотелось, чтобы это ценнейшее растение принесло пользу!
Постараюсь набрать поболее, засушить, добыть сок и растереть - надо лишь сходить за сумкой и инструментами. Вернувшись, сделаю детальный набросок и постараюсь добыть корневища. Кажется, удача наконец-то улыбнулась мне! Лишь бы не заплутать по дороге к месту моего ночлега - туман сейчас так густ, что не видно даже отсвета моего огня.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2006, 00:21:57 от Oriona » Записан

Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order