Форум: Ролевые игры в Эстонии
25 Августа 2019, 02:25:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Особо кровожадным особам посвещается (боевка и прочие ужасы).  (Прочитано 5384 раз)
Erin
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 341


Живущая в облаках


« : 07 Мая 2008, 19:08:56 »

Хотя,  в общем-то, игра совсем о другом, можно предположить, что у спасшихся окажется нож, а кое-какое оружие выплывет вместе с обломком коракаваина берег. И это предполагает, что возможен бой, кровавый бой.

Мой глас как мастера к игрокам: прежде, чем с кем-то начать биться, подумайте о нескольких вещах:
Во-первых, так важно ли вам убить вашего противника? Есть уйма способов разрешить конфликт, более того, есть уйма способов изощренных решить конфликт так, что бы противник не чувствовал себя счастливым (но для этого нужна не сила, а ум).
Во-вторых, вероятность того, что вы (как персонаж) пострадаете в битве - велика. (Прочтя правила, вы поймете почему).
В-третьих, чисто по-человечески, вы лишаете кого-то возможности игры и отыгрыша.

Если же вам все-таки приспичило решить какую-то проблему (или не проблему) посредством холодного оружия (огнестрельное оружие исключено, порох намок и оружие не действует), то помните, что никакой защиты на вас нет. Все мужчины в кирасах пошли на дно на обеденный стол к крабам и прочим морским гадам.


Итак, бой. Мы уже достаточно взрослые люди, и я надеюсь, всем понятно, почему не стоит тыркать палкой в лицо, в пах и бить по пальцам или по костям ниже колен. Если же вы этого не понимаете, то поясняю, что это очень больно, плюс вы можете нанести серьезный реальный урон здоровью противника, а это противозаконно и не этично. Если вы все равно не понимаете, почему нельзя делать все вышеперечисленное, то убедительно вас прошу ни в коем случае не приезжать на мою игру, потому как с дураками связываться мне неохото.

Это значит, что зона поражения начинается от основания шеи (по шее тоже бить не стоит), идет до запястья и колен. Однако если вы бьете в зону поражения, то опять-таки стоит понимать, что дубасить по ней со всей дури все же не стоит, так как это опять же может нанести вред здоровью противника (и где гарантия,  что обезумевший от боли противник не повредит в ответ ваше здоровье). В общем, основная задача во время боя нанести удары противника в зону поражения, при этом, не навредив его здоровью (синяки и ссадины относятся к этим самым повреждениям)  и не нанося урон матераильным ценностям противника (не надо портить одежду, рвать пуговицы и т.д., к оружию это ограничение не относиться, в том смысле, что никто не застрахован от его поломки, но это уже воля случая)
Записан
Erin
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 341


Живущая в облаках


« Ответ #1 : 07 Мая 2008, 19:14:55 »

Теперь о поражении зон.

Попадание в руку ниже локтя (1) - легкое ранение. Раненный может  биться раненной рукой две минуты, после этого он обязан спрятать руку за спину, может продолжать биться другой рукой.
Попадание в руку ниже локтя второй раз(1+1) ранение средней тяжести. Раненный прекращает битву, так как слабеет от потери крови. Если ему не оказывается помощь в течение 20 минут – умирает  (исключение!).
Попадание в руку выше локтя (3)   - тяжелое ранение. Рука прячется за спину, раненный может биться минуту другой рукой, после этого бой прекращается. Раненный слабеет от потери крови. Без оказания помощи в течение десяти минут - умирает.
Попадание в руку выше локтя второй раз(3+2) - смертельное ранение. Человек умирает в течение пяти минут от потери крови.
Попадание в ногу (2) –  ранение средней тяжести. Раненный не имеет право сгибать ногу в колене. Через двадцать минут без оказания помощи - умирает.
Второе попадание в ногу, раненную или нет (2 +1) - тяжелое ранение.  Бой прекращается, без оказания помощи человек умирает через 10 минут.
Попадание в корпус степень тяжести ранения зависит от нанесенного удара.
Скользящий удар(2) - ранение средней тяжести. Бой прекращается через две минуты. Через двадцать минут без оказания помощи человек   умирает.
Колющий удар (3) тяжелое ранение. Бой прекращается через минуту. Если не оказывается помощь в течение 10 минут - смерть.
Любой повторный удар в корпус - смерть.

Система 1-2-3-4
 
Выше перечислены места попадания ударов оружия и связанные с ними ранения. Места попадания имеют свою «стоимость», так же как и ранения, с ними связанные.

Как мы видим, повреждение здоровья х при  легком ранение =1
                          ранение средней тяжести =2
                           тяжелое ранение = 3
При повреждении равном 4 и больше наступает смерть.
Но важный момент: при повторном попадании в тело, повреждение равно (х-1).
Общее повреждение считается (х + (х-1))

Например.

Скользящий удар в корпус +  попадание в руку ниже локтя (2 + (1-1))ранение средней тяжести (2)

Попадание в руку ниже локтя  +   попадание в руку выше локтя (1+(3-1))тяжелое ранение (3)

Итак, у нас пять видов удара, четыре вида повреждения здоровья, и одно исключение!


Разрешены захваты за руки и за корпус (не за одежду).

В  битве, разрешено все, что не запрещено. Так не запрещено ничего, то все позволено, но исходя из общего правила - противнику не должен быть нанесен реальный  урон физическому здоровью. То есть песок, например, в глаза сыпать нельзя, хотя в правилах отдельного пункта об этом нет.

Записан
Erin
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 341


Живущая в облаках


« Ответ #2 : 07 Мая 2008, 19:22:17 »

Еще раз о ранениях.

Легкое ранение
– возможность две минуты биться. Легкое ранение может быть только в руку ниже локтя. Без оказания помощи в течение 30 минут- смерть

Ранение средней тяжести – без оказания помощи человек умирает через  20 минут. Подобное ранение может быть произведено в ногу или в корпус скользящим ударом, при повторном ударе в руку ниже локтя. При ранении в корпус бой прекращается через две минуты.

Тяжелое ранение -  без оказания помощи человек умирает через 10 минут. Тяжелое ранение может быть произведено при попадании в руку выше локтя, при повторном ударе в ногу, при колющем попадании в корпус. При тяжелом ранении бой ведется минуту и после этого прекращается.

Смертельное ранение – повторное попадание в руку выше локтя или любое повторное попадание в корпус. Человека спасти нельзя, он умирает через пять минут.

При любом ранении человек не может свободно передвигаться, то есть он остается в том месте, где производился бой. Человек не может громко кричать, только стонать. Если ему в определенный промежуток времени не оказывается помощь, то он умирает.

Умерший отправляется к мастеру мертвых и получает дальнейшие указания.

Если вы не владеете холодным оружием,  но вам, сил нет, надо кого-то отправить прогуляться на тот свет, воспользуйтесь старым добрым способом - бэкстебом. Острием ножа проводите по горлу жертвы спереди,  сами при этом находитесь за ее спиной. Говорите слово «Бэкстеб», и жертва идет искать мастера мертвых.


Медицина

Подобное понятие на острове отсутствует. У спасшихся нет никаких лекарств и инструментов. Единственный способ лечения ранений - чистая повязка, смена ее каждые десять минут, достаточное количество питьевой воды и пища. Плюс абсолютный покой.

Ранение легкое излечивается через 15 минут (наложить повязку, поить два раза, покормить один раз).
Ранение средней тяжести излечивается через 20 минут (две смены повязки, четыре раза напоить, два раза покормить).
Тяжелые ранения - через 30 минут (три смены повязки, шесть раз напоить, три раза накормить).
Поить можно только питьевой водой, кормить измельченной нежной пищей.
Количество смен повязок, поений и кормлений вычисляются х*(1:2:1), где х- тяжесть ранения.

Тяжелое ранение может лечить только врач. Легкое ранение и ранение средней тяжести могут лечить и обычные люди.
Записан
Erin
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 341


Живущая в облаках


« Ответ #3 : 07 Мая 2008, 19:24:45 »

Другие опасности.

Стоит помнить, что на острове возможны встречи с опасными животными, ядовитыми насекомыми и растениями. Расценивайте подобные контакты как способ получения ранения средней тяжести. После его получения, человек опять-таки не может передвигаться и находиться на месте. Но тут уже можно громко кричать.

Оглушение.

Оглушение можно совершить только со спины оглушаемого человека. Оглушение производится либо палкой, либо холодным оружием плашмя. Сам акт оглушения заключается в прикосновении палкой или оружием к плечу оглушаемого человека.

Прикосновение к двум плечам, поочереднооглушение длиться 10 минут.

Связывание.

Производится с помощью веревки или куска ткани. Человеку можно связать ноги и руки, но таким способом, чтобы у него не нарушалось кровообращение в конечностях. Связанный человек не имеет право снимать путы в течение 15 минут. После он может выпутаться из пут самостоятельно.

Обыск и похищение предметов.

Обыск можно сделать только у оглушенного или связанного человека. Совершающий обыск может взять те предметы, которые он нашел на ощупь. Совершая обыск, не забывайте о правилах приличия. Щекотать оглушённых и связанных тоже не стоит.

Похищение предметов заключается в их незаметном присваивании себе. Если тот, кого вы грабите, заметил ваши манипуляции, то дальнейшее развитие событий зависит только от вас.

Все похищенные и присвоенные во время игры предметы, после игры возвращаются к своим законным хозяевам. Это не относиться к питанию и напиткам, а так же к некоторым игровым предметам, используемых для выполнения заданий.

Для различения игровых предметов и личных, используемых на игре, на игровых предметах будут стоять метки. Метки ставятся так же для того, что бы игроки понимали, что видят перед собой не просто потерянную вещь или мусор, а нечто относящееся к игровому процессу.
Записан
Erin
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 341


Живущая в облаках


« Ответ #4 : 27 Мая 2008, 11:43:13 »

Странно, что никто до сих пор не запустил в меня абордажным крюком и не начал спорить по поводу правил. Видимо, игра намечается социальная.
Записан
Oriona
Модератор
Постоялец
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 234


Look! A female!


WWW
« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 18:26:27 »

Я пыталась спорить, но бунт был задавлен на корню
Записан

Не хочу быть вольною царицей! Хочу быть владычицей морскою!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order