Форум: Ролевые игры в Эстонии
24 Августа 2019, 22:13:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Чтобы взяли поиграть…  (Прочитано 5870 раз)
MarsDragon
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 119



« : 04 Января 2007, 01:09:15 »

Краткий план «Как и что делать»

1 Узнал тему и концепцию игры.

2 Задал мастерам волнующие вопросы и внес предложения.

3 Прочитал правила, а ежели надо то и дополнительную литературу.

4 Подал описание своего предполагаемого персонажа.
В начале легенды обязательно укажите свое настоящее имя, ник, телефон, mail или другой способ связи. Сделайте это даже в том случае, если все вышеперечисленное указано в списке вашей команды.
 Нормальный объем легенды смертного персонажа – распечатанная страница формата А4. (Для особо хитрых: шрифтом Arial 11 или аналогичным.)
Для долгоживущего / бессмертного или ужасно крутого персонажа – не менее 2 таких же страниц (лист). Не рекомендуется сильно превышать эти рамки, литературную версию длинной легенды мастер с удовольствием поместит в библиотеки или опубликуют по желанию игрока, но работать мастеру удобнее с лаконичным, конкретным текстом.
В «шапке» легенды укажите имя/имена персонажа + его сокращение/я (если есть), его возраст на начало игры, национальность, к которой он принадлежит, место, в котором он живет/жил, соц. статус, профессию, ваши цели на игру.
 Пишите основную часть легенды, опираясь доклад мастера по легенде (на который я кину ссылку как только пойму как это), ответе на заданные там вопросы хотя бы в форме анкеты. Помнете, что стиль:
"Моих родителей замочили злые дяди, когда я был еще совсем маленький.
Затем меня подобрал добрый китайский дедушка. Научил всему, что я знаю и умею; дал все, что у меня есть. Потом отпустил и сказал: "Иди, и не твори зла... Если сможешь!" совершенно не подходит для данной игры (полезные советы будут в соответствующей теме)  Избегайте абстрактных пассажей, не относящихся напрямую к вашей биографии, если только вы не оформляете легенду в художественном стиле. Но даже в этом случае помните, основное требование – не меньше страницы ценной информации. . Проверьте написанную легенду с точки зрения здравого смысла, стилистики и орфографии с пунктуацией. Хороший способ проверки – прочесть вслух все, что вы написали. Этот нехитрый прием может улучшить общее качество легенды в разы.
В конце легенды пометьте, что именно из личных способностей, артефактов, прочих «плюшек» вы запрашиваете, и не удивляйтесь, если каждый из указанных вами пунктов вам придется обосновать в легенде.
Командная легенда пишется по сходным принципам. Считайте, что требования к ней несколько строже, чем к личной – не ошибетесь.


5 Обсудил персонажа с мастером.
6 Подтвердил участие в игре и внеите оргвзнос.
7 Сделайл необходимую атрибутику своей роли (костюм, оружие, украшения и прочие полезные фенечки)
8 Еще раз перечитайл собственную легенду
9 Приехал Вовремя на игру и хорошо играл.

Еще следует помнить, что:
1 Твой персонаж – не ты и не надо переносить в игру пожизненные отношения или знания
2 Если тебе довелось погибнуть, тихо, мирно, ни с кем не разговаривая звонишь мастеру и оставаясь на месте ждешь дальнейших указаний.
3 Каждая жизнь – ценна, посему старайся не терять ее и не отбирай у других почем зря.
4 Не стибись и не прикалывайся, это не КВН.
5 Не употребляй спиртные напитки и прочие вредные вещества, не одобряемые законом и моралью.
6 Не спорь с мастером.
 
Несколько абстрактных рассуждений по теме, которые тем не менее стоит принять к сведенью

Правило о…

… честности.
Так уж сложилось, что у всякой игры есть определенные правила, и эта не исключение. От того, будут ли игроки их соблюдать – зависит многое. Я, как мастер физически не смогу держать за руку каждого, да и, признаться, не имею такого желания. Моя задача, показать игрокам старт и поддерживать динамику игры.
Не спорю, соблазн схитрить ради сохранения жизни персонажа и приобретения плюшек велик, но в таком случае пропадает сам смысл игры как таковой. Это все равно что набрать код и бессмертия в квейке. Пропадает сам смысл.
И кто вам сказали, что со смертью жизнь заканчивается. Весьма возможно, что именно лично вашего персонажа после смерти ждут: похищение вашего тела инопланетянами с целью внедрения разума не из нашей галактик, то же самое, но проводимое местными сектантами или культистами с целью: оживление, принесения в жертву и небо знает еще чего, возможно вы попадете в сад гурий или в ад, где гурий уж точно не дождетесь. Короче может быть всяко и разнообразно. Так что пожалуйста соблюдайте правила.


… силе.
Многие персонажи в силу тех или иных причин наделены всяческой властью, и полномочиями. Прошу не использовать все это направо и налево только для того, чтоб обезопасить себя от предполагаемой опасности. Не стоит сажать в тюрьму или расстреливать всех тех, кто чем-то могут вас «поцарапать». Во-первых, пропадает весь смысл игры и для вас (персонаж увлечен банальным «истреблением») и вы вырываете из игры игроков, по сути, прекращая для них игру. Прошу, используйте власть рационально и оставляйте для других шанс. Пусть из тюрьмы будет возможен побег, а ранение будет пусть  и смертельно опасным, но не несовместимым с жизнью.

… метагейме.
Есть некоторый пласт информации, который знаете вы, но не может знать ваш персонаж. Он не смотрел Х-файлы, и не читал Лафкрафта и Стокера и т.п. Ежели вы хотите ввести информацию из области ваших знаний в область знаний персонажа – отыграйте это. Посетите библиотеку или залезьте в Интернет, советуйтесь со спецами или  соберите сплетни. Помните: выход есть всегда.
Записан

Дроу может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться.
NIXX
Завсегдатай
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


O'RLY?!


« Ответ #1 : 02 Апреля 2007, 21:15:35 »

 SOS!!!    "доклад мастера по легенде (на который я кину ссылку как только пойму как это), ответе на заданные там вопросы хотя бы в форме анкеты"- где оно, где?))) Я никак не могу более половины страницы родить))
Записан

Струн натянутых тонкий звон,
И безумье проникло в сон –
Так ступай на зыбкие тропы,
Где не властен людской закон... (с)
MarsDragon
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #2 : 03 Апреля 2007, 11:16:13 »

пришли мне свой мейл - перешлю
Записан

Дроу может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться.
NIXX
Завсегдатай
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


O'RLY?!


« Ответ #3 : 04 Апреля 2007, 20:46:39 »

  Спасибо большое)) Я никогда еще ТАК ДОЛГО квенту не писала. Фхтагн))
Записан

Струн натянутых тонкий звон,
И безумье проникло в сон –
Так ступай на зыбкие тропы,
Где не властен людской закон... (с)
MarsDragon
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #4 : 05 Апреля 2007, 00:54:02 »

коварная я засадила всех за бумагу. ))))
Записан

Дроу может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order