Форум: Ролевые игры в Эстонии
18 Сентября 2019, 04:45:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: История мира  (Прочитано 3338 раз)
Zaar
Модератор
Новичок
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


Мяу


« : 25 Июля 2006, 02:01:50 »

Карта мира: http://zaar.koorti.net/map.jpg.

История:

Долгое время люди, эльфы и гномы жили в мире. Люди правили империями и королевствами, эльфы постепенно переселялись в людские города, гномы слыли мастерами кузнечества и техниками и жили возле гор или в крупных городах. Лишь изредка гоблины да орки нападали на поселения. От атак гоблинов люди отбивались без особых потерь, но вот орки изрядно заставляли всех попотеть. Они шли сплочеными отрядами и стояли до последнего. Их снаряжение было намного лучше гоблинского. После нескольких крупных орчьих атак был создан «светлый альянс», в который вошли 4 расы: люди, гномы, светлые и тёмные эльфы.
Ящеры жили сами по себе, они отделились ото всех остальных рас непроходимыми болотами. В своем магическом замке они изучали древние писания, давно забытую магию крови.
Минотавры обитали за высокими горами, через которые ни одно обычное существо не могло перебраться. Вот уже несколько веков их никто не видел. А о такой расе, как катиары, слышали лишь избранные...
Казалось бы, что такой расклад жизни мог продолжаться ещё очень долго, но в один день произошло нечто, что навсегда изменило этот мир...

В сумрачный будний день небеса разверзлись, покрылись багровым пятном, издалека показался яркий пламенный шар. Сгусток огня и дыма со стремительной скоростью приближался к земле и в считаные секунды стёр с лица земли замок под названием "Стальной кулак", разрушил близлежащее поселение и похоронил под обломками сотни жителей. Никто не остался в живых в тот ужасный день!
Утром в город прибыли те, кто неделю назад уехал на ярмарку и с ужасом обнаружили, что от их маленького города остались лишь несколько стен, да горстки сажи. Но они решили не сдаваться! Они отстроили часть зданий и начали новую жизнь. Маги дали обет во что бы то ни стало узнать причину происшедшего…
Слухи о таком событии быстро расползлись по империии, скоро в город прибыло много магов, инквизиторов и других для помощи. Орки, гоблины и ящеры, преследуя свои цели, тоже стянулись к этому месту и поселились неподалёку....


Мощь и Магия, часть 1

В скором времени город был отстроен, жизнь с новой силой закипела в нём. Принц, который находился в этом городе в день катаклизма, не был найден, поэтому главой города был назначен Лорд, ближайший родственник королевской семьи.
Лорд оказался беспощадным, корыстным и завистливым человеком, к тому же со странными склонностями: пил кровь. Он облагал жителей города высокими налогами и заставлял их выполнять тяжелую работу. Долго жители не смогли этого терпеть. Среди жителей образовалась группа повстанцев – гильдия воров. Они долго планировали свержение власти и искали союзников.
Тем временем две светлые эльфийки направились в лагерь орков и по непонятным причинам дороговориль с орками о том, чтобы последние напали на деревню. На город было совершено несколько побегов. К счастью, стража города смогла легко отразить атаку в первом набеге. В последующих набегах погибло несколько жителей...

Тем временем маги  искали источник того зла, которое разрушило город. Они встретели минотавра в окресностях города, который поведал им о древней магии, с помощью которой можно узнать прошлое. Маги пошли бы и дальше, если бы не вступил в силу запрет на передвижение вне города, отданный Лордом.
Лишенные возможности свободного передвижения, жители города стали больше контактировать друг с другом. В городе ходоли слухи, что принц всё ещё жив. Была собрана маленькая группа, которая тайком вышла из города на поиски их истинного наследника.

А молодой принц был в совершенно другом месте, он шел, спотыкаясь о кочки и путаясь в длинных ветках деревьев, опустившихся до земли. Его тело кровоточило, у него почти не оставалось сил чтобы добраться до знакомых ему мест.... и он упал. Его подобрала тёмная эльфийка-некромант Этайн, и не зная кто он на самом деле, она убила принца и подняла в качестве зомби.
Когда же группа спасения увдела принца, она была просто в отчаянии, но было слишком поздно. Никто не мог ему помочь. С горя, эта группа вернулась в город, храня мысль о нападении на обидчицу.

В городе собирался отряд, во главе с Лодом, для нападения на орков и гоблинов. Отряд был хорошо вооружен и экипирован, поэтому, подойдя к лагерю врагов,  он сильно шумел своей бронёй. Враги были сильно напуганы и залезли на высокую гору, откуда пытались отстреливаться и отбрасяваться всем, чем возможно. Большие потери понесли обе стороны. Во время битвы жители города специально ранили Лорда, однако неподалеку находилист некроманты, которым Лорд был необходим для своих целей (они желали изучить столь разрущающую магию и найти книгу мёртвых). Некроманты попытались провести ритуал поднятия Лорда и им это удалось.
Лорд наказал обидчиков, а вечером состоялась его свадьба с прекрасной девушкой. Пол ночи шел пир, проводились турниры и танцы.

На утро Лорд позволил жителям свободно передвигаться. Горожане с радостью воспользовались этой возможностью. Таким образом неподалеку от города был найден клад, а один жител повстречался с драконом.
Это был старый дракон, повидавший жизнь сполна; он знал о том, как узнать, что подарило «огненный шар», но не стал говорить, пока не будет найден его амулет. Через некоторое время дракону принесли утерянный амулет и он поведал историю о том, как издревле собирался совет из всех представителей рас, они садились в круг, и шаман разводил «костёр истины», который показывал то, о чём совет хотел узнать.
Тут же обо всем доложили Лорду, который принял решение наладить отношения с орками и гоблинами. Это нехелго далось жителям города, но в конце концом были налажены дружеские отношения.
Маги и шаманы всех рас отправились искать реагенты для проведения ритуала. Ко времени их возвращения на центральной площади все было готово: развели костёр, вокруг которого собрались все магические существа и те, кто желал помочь. Они взялись за руки и своей энергией приоткрыли завесу тьмы:

«В тот день  на город упал не огненный шар, а некий  корабль пришельцев. Своей магией он сжег все, что находилось вокруг. Оттуда повыползали чужие и ушли в неизвестном направлении. На землю было принесено какое-то вещество, из-за которого теперь многие существа начали мутировать и было положено начало новой «магии»...»

Получив известие о том, что на земле появились чужие, коренные жители решили истребить незваных гостей.
Со всех городов империи были созваны добровольцы, желающие отомстить и создан специальный отряд. Вооружившись, он отправился в путь, на поиски тех, кто вторгся в их мир.



Мощь и Магия, часть 2

Они долго блуждали по миру, видели осколки «огненного корабля», упавшие за несколько миль от «Стального Кулака». Осколки разрушили ещё несколько деревень и 2 города. Чем дальше двигался отряд, тем больше осколков встречалось на его пути …  он прошел «Болота проклятых», «Чёрное графство» и наконец дошел до места под названием «Сладкие воды».Они долго блуждали по миру, видели осколки «огненного корабля», упавшие за несколько миль от «Стального Кулака». Они разрушили ещё несколько деревень и 2 города. Чем дальше двигался отряд, тем больше осколков встречалось на их пути …  он прошел «Болота проклятых», «Чёрное графство» и наконец дошел до места под названием «Сладкие воды».

Все были в ужасе, когда увидели огромную черную воронку на месте некогда цветущего города. Лишь от нескольких зданий остались стены. Вокруг летал пепел, а вся долина была покрыта серой дымкой.
Похоже, ни одно живое существо не уцелело от такого «взрыва» - подумал отряд.

Люди решили восстановить город и принялись за строительство. За неделю небольшой городок был построен и светлый альянс поселился в нём, орки же предпочли основать лагерь неподалеку.
Маги, шаманы и другие мудрецы принились изучать место: они решили, что «огненный корабль» упал именно сюда, а то зло, что уничтожило «Стальной кулак» и деревушки – было всеголишь оскольками этого гиганта.

Разведка доложила, что неподалеку в горах видела дракона, демона и существо  по виду напоминающее каракатицу. По городу распространился странный слух, будто кто-то поймал дракона в «Чёрном графстве», вырезал его глаз и забрал с собой, а теперь дракон в ярости ищет обидчика. Священники боялись конца света и всячески старались не выходить за пределы города без нужны – не хотели встретиться с демоном лицом к лицу.
Бывали минуты, когда всем жителям в городе резко становилось плохо: выпадали волосы, кого-то тошнило, а у некоторых появлялись сильные ожоги. Жители боялись того, чего не могли понять, говорили, что это чума, но никакие заклинания против чумы не помогали.

Орки и гоблины редко общались с альянсом, обычно их встречи проходили жёстко, но они терпели друг друга. Некоторые городские слухи доходили и до орков, например тот, что говорил о неком сильном артефакте, «духе огня». Это их заинтересовало и они отправились на поиски…
Орки встретились с т.н. «демоном», который на самом деле оказался безобидным бесёнком, к тому же, он не помнил что с ним произошло. Во время путешествия орки захватили в плен девушку-катиара и оставили её в качестве повара в своем отряде.
Кое-какая информация об артефакте просачивалась сквозь городские стены и, когда было известно приблизительное место нахождения сокровища, орава орков и гоблинов двинулась туда. Это была огромная темная пещера, из которой смердило сгнившими тушами её обитателей, но это не могло остановить орков: глава орков направился внутрь и …. бах! внезапно что-то вспыхнуло и вхорвалось с жутким грохотом! всех на мгновение ослепило вспышкой. Через секунду орки поняли, что их лидер лежит на каменном полу на входе в пещеру и поспешили к нему: он ещё дышал. Из пещеры виднелся тусклый зеленоватый свет…
И орки, и гоблины подумали, что альянс специально подстроил сей взрыв и решили отомстить им за поступок.

Мир между светлым альянсом и союзом гоблинов и орков висит на волоске…

Мир между светлым альянсом и союзом гоблинов и орков висит на волоске…
« Последнее редактирование: 25 Июля 2006, 02:04:21 от Zaar » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order