Форум: Ролевые игры в Эстонии
24 Августа 2019, 22:12:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Навыки и умения  (Прочитано 7112 раз)
Lynx
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


Рысь


« : 04 Апреля 2006, 10:37:32 »

Навыки и умения:

Торговля – позволяет вам получить скидку с предмета, который вы желаете купить. Использовать этот навык вы можете после того, как договоритесь с продавцом о цене, затем кладёте руки себе на голову и говорите, что у вас есть такой навык и вы требуете скидку в N% (перед началом игры вы кидаете шестигранный дайс при Гме и в зависимости от числа вы получите скидку до 60%)
Убеждение – заставляет собеседника поверить в сказанное с вероятностью 50%. Используется этот навык после того, как вы поговорили о чем-то и хотите, что б человек в это поверил; тогда вы кладете руку себе на голову и говорите, что у вас есть этот навык, затем кидаете дайс. Если выпадает чётное число – вам повезлло, вы убедили, а если нечётное – увы... (или можете кинуть монетку)
Воскрешение – позволяет вам вернуть к жизни умершего (в случае если осталось тело); Для этого вам нужно положить руки на тело умершего и произнести заклинание (придумываете сами, пойдут любые воскрешающие слова), заклинание должно быть не короче чем на 2 минуты. После этого существо поднимается с полными хитами, а у воскрешающего снимается 2 маны.
Молитва – защищает вас от любых ударов, в том числе и магических. Для того чтобы молиться, вы должны сесть на одно колено и сложить руки ладонями друг к другу (в руках не должно быть оружия). Молитва будет продолжаться до тех пор, пока вы не пошевелитесь. Радиус круга защиты от вас расходится на 1 метр, т.е. ни одно враждебное существо не может подойти к вам ближе чем на метр.
Спрятаться – вы можете спрятаться только в тени, для этого вы должны подойти к дереву (к стене или ещё чему-нибудь высокому), которое создает тень, встать в эту тень и скрестить руки у себя на груди. Пока вы не шевелитесь вас не видно.
Воровство – вы подходите к существу и пытаетесь незаметно прицепить прищепку к той вещи, которую хотите украсть. Если прищепка прицеплена успешно, то вы обращаетесь к ближайшему ГМу (или помощнику ГМа) с просьбой отдать вам эту вещь. ГМ подходит к жертве и отбирает украденное.
Видеть невидимое – вы видете всех существ, которые носят белые ленточки (невидимы для других) и можете заговорить с ними.
Уворот – позволяет вам увернуться от первого удара. В каждом бою есть первый удар, будь он даже нанесён со спины, вы все равно его игнорируете. При этом противнику вы кричите: «увернулся». Уворот действует против оглушения, но не работает при ударе стрелой (метательным ножом или дротиком).
Повышение качества – позволяет увеличить урон оружия или повысить защиту у брони. С помощью определённых волшебных свитков вы можете добавить оружию какой-либо магический урон, а броне – защиту против какой-либо магии.
Починка – вы можете починить сломавшуюся  броню. Для починки одного пункта защиты вам нужно находиться возле любого источника огня и стучать молотком 5 минут (не обязательно по броне, можно рядом, просто чтоб был звук).
Знахарство – позволяет вам смешивать травы, создавая различные зелья: лечебные, отравляющие и т.д. (см. раздел Знахарство)
Пытка – позволяет узнать чужие секреты (у вас с собой всегда должны быть дайсы). Пытка проводится 10 минут, сопровождается криками пытуемого; вы делаете вид, что режите ему пальцы, откусываете ухо, сжигаете на костре и т.д. По прошествии 10 минут вы кидаете дайс (шестигранный). Числа от 1 до 5 означают, что вы можете задать ему 1-5 вопроса (по числу на дайсе) и получите правдивый ответ; число 6 означает, что пытуемый выдержал пытку.


« Последнее редактирование: 07 Апреля 2006, 00:06:09 от Lynx » Записан

Мягкая и пушистая
Lynx
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


Рысь


« Ответ #1 : 04 Апреля 2006, 10:37:45 »

Изгнать нечисть – изгоняет злых духов из тела персонажа, для этого вы должны 5 минут плясать и произносить отчищающие слова (сами придумаете).
Бэкстэб – убивает противника моментально (не действует на минотавров или если у противника есть горжет). Вы подходите тихо сзади и проводите противнику ножом (игровым!) по гоглу со словами «бэкстэб».
Ярость берсеркера – повышает урон вашего оружия втрое, но только на 1 бой (не важно, стоит перед вами 1 человек или толпа).
Покровительство света – 20 минут неуязвмости. Можно использовать навык только раз в 4 часа.
Покровительство тьмы – 20 минут неуязвмости. Можно использовать навык только раз в 4 часа.
Стрела смерти – стрела, наделённая особой магией, убивающая любого противника, которому можно нанести урон стрелами. Этим навыком сносятся все хиты сразу. Когда вы выпускаете стрелу смерти, вы обязательно должны громко крикнуть тому, в кого стреляете «стрела смерти». Этот навык доступен только раз в 4 часа.
Дух предков – ритуал, который проводится 2 минуты, вследствие которого в вашего противника вселяется дух предков скором на 20 минут. Вы можете управлять противником как угодно через вашего предка. Дух предков не может действовать одновременно на 2х игроков. После проведения такого ритуала этот навык будет недоступен в течении 4х часов.
Отравить оружие – умение использовать растущие в окружении растения для того, чтобы отравить оружие. Чтобы отравить оружие, возьмите любую растительность и натрите ей своё оружие (режущее или колющее). Отравление будет наносить дополнительный 1 пункт урона каждые 15 минут.
Противостоять пытке – если вас пытает инквизитор, вы ответите ему правдиво только в том случае, если на его дайсах выпадет число 1 или 2 (соответственно 1-2 вопроса), в других случаях вы выдержите пытку.
Определение еретика – вы можете узнать, придерживается ли персонаж правильного (вашего мнения или нет) и готов ли он выполнять ваши указания на «исцеление души». Всё, что вам нужно – это подойти к персонажу, пристально посмотреть в глаза и сказать, что хотите определить, еретк он или нет. Персонаж обязан вам честно во всем признаться.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2006, 00:54:33 от Lynx » Записан

Мягкая и пушистая
SaGhoul
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


просто СаГулъ


WWW
« Ответ #2 : 04 Апреля 2006, 23:18:32 »

1. Сколько "навыков и умений" может получить новый персонаж?
2. Ярость Берсерка - сколько продолжается? Т.е можно впасть в ярость и убить одного врага, а тут появятся другие и лупить их, при этом пробегав пол полигона... какое ограничение?
3. Определить еретика - это что-то вроде пытки, толкьо без применения "инструментов", а никак ему нельзя противостоять? Ну что-то вроде "Силы Воли" или "Невосприимчивости к внушениям, боли и т.д".
4. "Изгнание нечисти" - а такимобразом можно "убить" какого-нибудь зомби или другого Живого Мертвеца или Демона (предворительно усыпив или оглушив, связав)?
Записан

НЕ ССЫ!
Lynx
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


Рысь


« Ответ #3 : 05 Апреля 2006, 12:06:25 »

Количество навыков для нового персонажа ограничивается лишь его смекалкой и уменеем обосновать надобность навыков.

Ярость берсеркера заканчивается 1 боем. Т.е. если ты убл одного и сразу же появились ещё несколько, ты можешь продолжить. Но если ты убил 1 и потом пошел искать остальных, то ярость пропадает.

Определение еретика - это больше, чем пытка. Ему можно противостоять (для этого существуют темные обереги, но тогда светлые существа будут чувствовать, что ты на стороне темных). Невосприимчивость к внушениям тоже будет в виде амулета ( но это только против магии, а не навыков)

Изгнанием нечести можно только изгнать бесов и злых духов из тела жертвы. Убить никого нельзя.
Записан

Мягкая и пушистая
Luna
Гость
« Ответ #4 : 05 Апреля 2006, 12:38:18 »

хотелось бы поподробнее про обереги и талисманы 
Записан
Lynx
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


Рысь


« Ответ #5 : 05 Апреля 2006, 12:40:10 »

Талисман можно получить либо при рождении (зависит от вашей квенты), либо во время игры - купить, ограбить кого-то, получить за квест.
О том, какие именно  будут обереги  и у кого сказать не могу
Записан

Мягкая и пушистая
Luna
Гость
« Ответ #6 : 06 Апреля 2006, 12:07:40 »

а какие они могут быть? будет ли тема с описанием возможных талисманов? что можно попросить у мастера? действия их одноразовы или многоразовы и тд 
Записан
Lynx
Модератор
Завсегдатай
*****

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 198


Рысь


« Ответ #7 : 06 Апреля 2006, 15:45:26 »

Талисманами могут быть украшения (кольца, ожерелья) или предметы, вроде кристалла, стеклянного шарика и т.п. Темы о талисманах не будет. Все, что вам необходимо знать, я пришлю по почте.
Попросить у мастера можно что угодно. Но получите ли вы то, что попросили зависит от того, насколько хорошо вы обоснуете необходимость в этой вещи.
Действия талисмана многоразовые.
Записан

Мягкая и пушистая
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

< links > < links > < links >

Canadian pharmacy mail order