Форум: Ролевые игры в Эстонии

Брокенон => Брокенон-XII => : Erin 25 August 2009, 11:12:12



: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Erin 25 August 2009, 11:12:12
 Волшебный лес опустил завесу чар, 12 Брокенонские Турниры завершились.

Хочу поблагодарить от себя всех тех, кто не смотря ни на что доехал, дошел, дополз, в общем-то, добрался до нашего неблизкого леса. Было приятно видеть старых знакомых и новых незнакомцев.
Латвийцы, было приятно, что вы приехали к нам в гости.

Огромное спасибо всем тем, кто все это делал и организовывал: главной Хранительнице Ессе за то, что все-таки мы нашли общий язык сотрудничества; Дракону за Турнир куртуазности, туники и обалденно прекрасный вид; Гарму за ристалище и корт лучников выставленные в соответвии с моими эстетическими нормами; Брокемуру за кофейный аппарат для жителей Брокенона, за Иллет и еще много за что,список большой; Злобстеру за бревно и за поддержку; Ольху за замечательную афишу, именно такую, какую мы когда-то хотели, надеюсь и за фото тоже; Единорогу и Льву за открытие и помощь в проведении турниров, и за песню (я не ожидала, что у меня такая голосистая сестра, до этого она обычно лишь что-то пищала под нос); Инглордис за грамоты (мы даже сделали, наконец-то, выкройку); нашим милым дриадам и брокенгардам за танцы и всевозможную помощь; Айслорду, Натали и трем Карасикам за таверну и чайный домик- все было очень вкусно и здорово; Лирин и Странствующему Орку за посильную помощь, и за то, что в трудные для меня секунды они сохраняли спокойствие; Фарину спасибо за свет и звук, не смотря ни на что.

Отдельные большие спасибы:
Моей любимой чародейке и кудеснице, моей маме, которая обшила практически весь Брокенонский лес. Почти все костюмы на нас и часть декораций пошита ее золотыми руками.

Орионе, прекрасному творческому человечку, которая уже который год поддерживает меня и воплощает все мои творческие замыслы по оформлению Форта. Настенные картины, вырезанные четырехлистнички, значки для жителей Брокенона и кубки- это все она.
Торжественно сообщаю, что отныне и навсегда Ориона является жителем Брокенона (не смотря ни на что...).

Сонику, который когда-то мечтал посмотреть как делается Брокенон изнутри. Мало того, что он посмотрел, он еще и трудился во славу Брока дни и ночи, буквально. "Бойтесь мечт своих, они могут сбыться"- сказала я ему в три часа утра 22 августа, когда мы вешали гербы на стены в фойе.

Люблю всех нежно. Хочется услышать отзывы остальных. Смело говорите что понравилось, что- нет. Мы знаем, что мы не идеальны, и готовы кушать не только мед, но и дегтя хлебнуть. Не стесняйтесь.

И делитесь фотоотчетами, мне интересно, потому что, как обычно, я бегала туда-сюда, и многое пропустила.


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Erin 25 August 2009, 11:31:18
Скриншоты с видеосъемки от Димкина.

http://photofile.ru/users/dimkinss/3754915/ (http://photofile.ru/users/dimkinss/3754915/)


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Erin 25 August 2009, 11:42:08
Победители Турниров:

Турнир Куртуазности - господин Архонт и леди Диана
Турнир Лучников - господин Соник
Турнир Клинков- господин Герман
Лесная забава- господин Никита
Лучший мужской наряд - его светлость герцог Гунфленд (? имя не помню правильно)
Лучший женский наряд- леди Никс
Самая благозвучная баллада - "Беглянка" (леди Вильма)
Самая великолепная баллада - "Я здесь" (леди Амальтея (Единорог) и леди Тарини (Лев))
Самая-самая баллада - "Романтика" (герцог)
Баллада, получившая признание слушателей - "Баллада о Робин Гуде" (герцог)


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Duh 25 August 2009, 12:25:45
Турнир Лучников - господин Соник

почему-то у меня, после того как Соник отстрелялся, сомнений уже не было  ;D
кстати, можно как-то узнать на каком я там месте с конца?  ;)

Огромное спасибо организаторам за всё...жаль, что не удалось остаться до закрытия турниров =\
Отдельное спасибо за то что помогли осуществиться идеям Эмикрафта и печати на холсте )

Насчёт печати на холсте... обидно, что почти никого это не заинтересовало... да и находиться там постоянно у меня не получалось.... ну да если кто ещё надумает - обращайтесь...холста у меня теперь полно ))

мои фотки как всегда архивом >>тут<< (http://spirit.vnet.ee/brokenon%2012.zip)
извиняюсь за качество и повторяющиеся снимки... повторы были сделаны в основном для последующей печати с целью выбора лучшего кадра ) а качество....я этот фотик первый раз в субботу пользовал ) отчасти потому там ещё и видео есть кривые и короткие ))

З.Ы. Соник! у тебя есть год чтоб разучиться стрелять из лука =Р я всё ещё надеюсь тебя обойти  :P ;D ;D


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Lans 25 August 2009, 18:19:21
В целом нынешний Брокенон понравился. Людей было несколько меньше , чем в прошлом году, но видимо это связано с близостью мероприятия к Мютофесту и летним играм. Тем не менее, для полноценного проведения всех турниров людей вполне хватало, и это замечательно. Турнир куртуазности к сожалению не застал , поэтому судить о нем не могу. Турнир костюмов, менестрели и танцы как всегда были выше всех похвал. В целом турнир лучников и клинки тоже понравились но есть замечания :
Лучники.  В этом году турнир был не так затянут как в прошлом и это хорошо. Но честно говоря стрельба мимо ширмы представляется мне чрезмерно геморойной и малореалистичной. Что до стрельбы на время, может в следующем году стоит вместо засекания времени увеличить дистанцию или усложнить условия ( Граф вроде как заикался что должны были стрелять с платформы на цепочках,  и даже если не усложнять настолько есть ведь вариант стрельбы с нестабильной поверхности а-ля качели, с небольшой платформы вроде обычного пенька, с возвышености и так далее).
Клинки. Турнир на стали это красиво и хорошо, но учитывая средний уровень одоспешенности и общий травматизм правила которые использовались  в этом году представляются не слишком безопасными.  Не берусь утверждать на 100%, но насколько я  знаю Латвийские и Российские реконструкторы Западной Европы , одоспешенные на все 100 и не использующие сталь тоньше 2мм на шлемах и 1,5 мм на доспехах бъются  до 5 результативных попаданий за раунд, но никак не до 15. При этом они бьются в категории меч-щит или одноручный меч , так как категория два меча и двуручник считается чрезмерно травматичной ( если и бьются, то на деревянных полуторниках или двуручниках, как было на средневековых турнирах) . Если нужно я могу попробовать добыть правила турниров на реконструкторских средневековых фестивалях, дабы впреть огранизаторы Брокенона могли избежать таких травм как были в прошлом и этом году.
Но в целом мероприятие замечательное, огромное спасибо организаторам что из года в год позволяете посетителям погрузиться в чарующую атмосферу Брокенона!


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Тень 25 August 2009, 22:55:31
А я хочу поблагодарить девушек, которые работали в трактире\чайной. Кофе у них был обалденный.  Соник вообще порадовал.  Всем спасибо, было здорово.


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Helga 26 August 2009, 12:40:20
Очередные фото.
Качество уж какое есть :(
http://photofile.ru/users/angelalos/96140158/


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: KPbIC 26 August 2009, 19:16:03
а что больше ни у кого фото аппаратов небыло ?


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Lans 26 August 2009, 19:56:50
Да вроде народу с фотиками море было, просто не торопятся. А еще вроде 2 человека видео снимали, его где то можно будет посмотреть или заказать на болванке?


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Erin 26 August 2009, 21:11:20
Хельга, прекрасные фотографии.

На счет видео съемки- боюсь это может растянуться надолго. Но быть может Брокемур поторопит и дело пойдет быстрей. На счет фотографий тоже не все так быстро, но это уже к Ольху. Будем теребить, чтобы поскорее выложили хотя бы фото.


: Re: Бочки меда и ложка дегтя (отзовы, фото).
: Lyuba 28 August 2009, 10:49:02
Всем привет, и спасибо за праздник!  ;D
Мастер-класс по танцам - да!!!  :D
Фотки. (http://picasaweb.google.lv/lgoldshmit/Brokenon2009#)



Canadian pharmacy mail order